Herstellung



Wir genießen jeden Tag unser Kunsthandwerk.

Wir sind stolz darauf, Ihnen sagen zu können, dass  noch "echtes Handwerk" existiert und wir dieses jeden Tag aufs neue durchführen.

Sämtliche Pralinen, Trüffel, Manon, Tafelschokolade und vieles mehr, kommen gleich aus unserer Hauseigenen Schokoladenmanufaktur.

Gerne können Sie uns beim zubereiten der Pralinen zuschauen.

 

Wir freuen uns auf jeden, der sich für Schokolade begeistern lassen kann.

 

...Übrigens, manchmal wird eine Praline nicht "Perfekt" für den Verkauf und kann direkt vernascht werden...


Wenn wir meinen, dass wir alles in Handarbeit produzieren, dann ist uns auch Ihr Verständnis wichtig.

Grundbasis für all unsere Produkte ist die Kakaomasse.

Erst eine conchierte Kakaomasse mit Kakaobutter und Zucker ergibt Kuvertüre/Schokolade. 

Wir gießen klassische Pralinen in Formen, schneiden Pralinen zu Würfel,  dressieren Pralinen zu Manons und tauchen Trüffel komplett mit der Hand.

Wichtig ist zu Wissen, dass die Industrie gerne viele Produkte in großen Mengen produziert und diese gerne von Konditoreien und Confiserien abgekauft werden. Von solchen vorbereiteten "Hohlköpern" oder gar fertigen Pralinen halten wir persönlich nichts. Uns ist es wichtig, dass Sie und wir wissen, woher das Produkt kommt und wie die einzelnen Produktionsabläufe funktionieren. Das gleiche gilt auch für Füllungen. Leider sind die meisten Füllungen von Pralinen/Trüffel mit Dextrose, Glukose, etc.. Auch davon halten wir nichts, weil es sich dabei um Mittel handelt, die die Haltbarkeit der Produkte verlängern soll.

Bei uns finden Sie Sahne, Schokolade, Butter und natürliche Aromen als Hauptgeschmacksträger. 

Da wir eine kleine Chocolaterie sind, können wir aktiv schauen, dass nur die Produkte angefertigt werden, die gerade benötigt werden. Das heißt, wir müssen nicht auf Masse produzieren, sondern achten auf die beste Qualität.

Heute ist es umso wichtiger, beste Qualität anzubieten, statt den Preis zu drücken.

Danke für Ihr Interesse.



Kurze Story zum Thema Manon

Belgische Schokolade trifft Passau

 

 

Pralinen, Trüffel, Tafelschokolade, Lakritz und vieles mehr.

 

 

Wir freuen uns über jeden Kunden, der sich bewusst für echte Handarbeit entscheidet.

 

Danke

Das Flämische Schokoladenhaus

Grabengasse 17

94032 Passau

Tel: +49 (0) 851 4908703

info@das-flaemische-schokoladenhaus.de

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

10:00 - 18:00 Uhr

Samstag

10:00 - 16:00 Uhr

Sonn- und Feiertage

geschlossen